четверг, 24 мая 2012 г.

"Вот почему мы делаем кукол......))))"

Сижу, читаю, плачу, улыбаюсь.........
Захотелось поделиться......)))))
Оригинал взят у [info]brodie_jean  в                   Чудеса случаются...



"....Те, кто изредка заглядывают в мой журнал, наверное, помнят, как прошлой осенью я увидела на сайте http://theoldpretenders.blogspot.com деревянную куклу в коробке, которую я назвала Инфантой с улыбкой Мона Лизы, я писала о ней здесь. Она сильно отличалась от того, что обычно делают Дэвид и Пол и сильно меня впечатлила. Я три года следила за их работами, мне нравилось то, что они делают, но не торкало, чтобы купить. Пока они не сделали эту малышку. Она меня впечатлила настолько сильно, что я написала Дэвиду письму и сказала, что хочу ее купить. Он ответил, что кукла уже продана.

Огорчение мое было очень сильным, она очень зацепила меня за душу, я увидела в ней маленькую себя. Ну и мне ничего не оставалось, как спросить Дэвида, можно ли для меня сделать такую же куклу. Мы начали с ним переписываться, и осенью договорились, что он сделает куклу к весне. Это я себе подарок на день рождения заказала. Платила я по частям, не могу сейчас позволить себе лишних трат. Все это время мы писали друг другу короткие письма. Дэвид рассказал, что летом он был очень болен, перенес сильный сердечный приступ и думал, что может умереть. Когда он вылечился и вернулся домой из больницы, он сделал эту необычную куклу, вложив в нее все свое умение и эмоции. Зимой Дэвид прислал фотографии и сказал, что кукла готова, осталось ее только одеть. Потом прислал фотографии одетой куклы. Это было удивительно, но кукла оказалась еще больше похожа на меня. Я написала Дэвиду, почему я так захотела купить именно эту куклу – потому что она похожа на меня и в ней я увидела портрет своих дочерей-близнецов, которых мы потеряли много лет назад и это письмо было как раз в тот самый день памяти. Я бы хотела заказать двух кукол-сестер, но не могу себе этого позволить. Еще я написала о том, что последние два года были в моей жизни очень трудными, а куклы дают мне отдых и делают жизнь красивее.
Дэвид написал, что решил сделать мне сюрприз и сшил туфельки для куклы. Сюрприз потому, что у первой куклы не было съемных туфель. И прислал фотографию – нарядные туфли из ткани с золотом. Я подумала, как странно, эти туфли совсем не подходят к ее простому платью.
Одним словом, в середине апреля Дэвид написал, что отправил посылку и прислал квитанцию. Начались муки ожидания. Мы с ним следили одновременно и за Канадским и за Российским почтовыми сервисами. Путь с острова Габриола был длинным и трудным. Наконец 4 мая на канадском сервисе появилась запись, что посылка прибыла в страну назначения. А Почта России как всегда рулит… ну сами знаете. 13 мая посылочка вышла из таможни, 15 покинула сортировочный центр на Казанском вокзале и пропала. Дэвид все это время писал мне в своих письмах, как долго идет посылка, ты так долго ждешь, но не расстраивайся, ты не будешь разочарована, ожидание будет вознаграждено удовольствием. В последнем письме он написал, что уже его мама волнуется и спрашивает, получила ли дама из России свою куклу? Никто из России еще не покупал их кукол и поэтому с чудесами нашей почты она столкнулись впервые. Я успокаивала его и писала, что все будет в порядке, посылка дойдет без приключений, а у самой на душе кошки скребли, я-то в курсе особенностей национальной почты! Одним словом, моя куколка 14 мая вышла своими маленькими ножками с сортировочного центра на Казанском и, вероятно, пешком отправилась в сторону моего почтового отделения, таща на веревочке свою коробку. 17 мы с Вовчиком зашли на почту, попросили поискать посылку, нам вежливо объяснили, куда нам следует пойти. А вчера случилось чудо! Я позвонила на почту и любезная девушка, попросив подождать у телефона, нашла-таки мою посылку!!! Но! Чудеса только начинались.
Мы с Вовасиком пришли на почту, получили здоровенную коробку, я трясущимися руками открыла ее, вынула деревянную коробку, попутно удивляясь тому, какая она большая, на фотографии была вроде как-то поменьше. Но поскольку отсутствие пространственного мышления не дает мне видеть на фотографиях истинный вид предметов, я не сильно над этим задумалась. Деревянная коробка была перевязана лентами, я развязала ленты, сняла крышку, убрала поролоновую прокладку… и ахнула на все почтовое отделение, так что народ бросил упаковывать свои посылки и уставился на меня. Вовчик сунул нос в коробку и мы не поверили своим глазам – там лежали ДВЕ куклы-близнецы!!!! И письмо от Дэвида и Пола, в котором они написали, что это и есть сюрприз и это подарок для меня. Я не могу вам передать всю глубину моего потрясения!!! Мы с Вовасиком шли домой и почти не разговаривали, а коробку я прижимала к груди. Я не знаю что сказать, я в потрясении, люди на другом конце планеты думали обо мне и сделали чудо!!! Это какое-то волшебство!

Отрывок из письма Дэвида:
«Когда мы закончили куклу для 24 марта, я сфотографировал ее и послал фотографию тебе 25 марта, я получил очень трогательное и искреннее письмо, и почему эта кукла так много значит для вас и что Вы потеряли близнецов в тот же день 24 лет назад. Ты сказала, что очень рада, что встретила нас и что мы сделали вашу жизнь более красивой с этой куклой. Вот почему мы делаем кукол. Для того, чтобы люди были счастливы, так же как и вы. Не для богатых людей, которые покупают у нас, но и для людей, как вы, которые действительно не могут позволить себе заплатить сразу, но хотят куклу так сильно, что они должны платить по частям, чтобы купить куклу. Я уверен, вы и Владимир, также как и мы, не имеем много денег, и мы испытываем много трудностей в финансовом плане. Я могу судить по нашей переписке, что вы очень добрый и искренний человек, и было просто невозможно, чтобы я послал вам одну куклу, которая будет представлять одну из потерянных дочерей и заставит вас взглянуть с грустью на одинокую куклу.
Я знал, что я должен сделать. Мне пришлось поторопиться и сделать вторую куклу, прежде чем вы сделаете свой окончательный платеж, чтобы мы могли отправить вам близнецов как сюрприз, так что, когда вы откроете коробку, вы будете удивлены и рады увидеть две куклы в коробке.
Вторая кукла наш подарок вам. Это заставляет мое сердце чувствовать себя очень хорошо, потому что я могу сделать это для вас и удивить вас, и наши куклы трогают ваши сердца.
Я чувствую себя так хорошо внутри, зная, что вы получили коробку с куклами, очень особенными для вас. Куклы, которые мы делаем - наш единственный доход, поэтому я хотел, чтобы вы знали, то что вы оценили нас, и вы покупаете первую куклу, очень ценится нами и помогает нам жить.»

Сижу и плачу, как дура, а на сердце так тепло....."


2 комментария:

  1. Оно, и грустно, и в то же время радостно, что все-таки чудеса случаются, что куклы действительно несут в себе тепло....., что не зря они появляются.....

    ОтветитьУдалить